当前位置:
首页
>网上服务>资料下载

宝鸡市财政局关于编制2020年市级部门综合预算的通知

编辑:预算科 来源:本站 发布时间:2019-12-03 16:12 浏览次数:

宝市财办预〔2019〕102号
 
宝鸡市财政局关于编制2020年市级部门综合预算的通知
 
市级各部门:
   根据《中华人民共和国预算法》,《宝鸡市人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(宝政发【2015】25号)和《市级财政专项资金预算编制管理办法》(宝市财办预【2013】81号)等有关规定,现就编制2020年市级部门综合预算有关事项通知如下:
   近年来,随着更大规模减税降费政策的实施,在切实减轻企业负担的同时,也带来了财政收入的减少。为应对经济下行压力,财政不断加大对实体经济发展、扩大内需、稳定投资、基础设施领域补短板等方面的支持力度,市级财政将会在较长时期内面临减税降费财力减少、“三保”支出任务繁重,民生等刚性支出居高不下、偿还债务进入高峰期、融资渠道收窄但基础设施补短板领域投资还需加大等诸多困难和压力,财政减收增支矛盾十分突出,预算平衡压力巨大,全市上下必须树立长期“过紧日子”、集中财力办大事的思想,下大力气调整优化支出结构,把有限的财力更多地用在保障改善基本民生、支持实体经济发展和市委市政府确定的重点工作上来。
   一、总体要求
   2020年,市级部门综合预算编制要遵循以下要求:一是大力压减一般性支出。要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,不折不扣落实过紧日子的要求,继续严控“三公”经费。二是集中财力保重点支出。调整优化支出结构,加大各类资金统筹力度,有效盘活存量资金和政府存量资产,集中财力优先保障“三保”、“三大攻坚战”、乡村振兴战略和市委市政府确定的重大建设项目资金需要,积极化解政府隐性债务。三是全面实施绩效预算管理。推进预算编制和绩效管理一体化,实行预算绩效管理全方位、全过程、全覆盖。四是加大预算公开力度。以预算绩效目标全部公开为切入点,进一步加大预算公开力度,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明、标准科学、约束有力的预算管理制度。
   二、2020年部门预算编制工作重点
   (一)落实过紧日子要求,努力降低行政成本。认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》(厅字【2019】36号)、《陕西省财政厅关于落实政府过紧日子要求确保“三保”支出需要的通知》(陕财办【2019】75号)、《陕西省财政厅关于再次压减2019年全省部门非刚性、非重点支出预算的通知》(陕财办预【2019】57号)等中省关于政府带头过“紧日子”要求,对公用经费、专项业务费继续落实“五大班子”带头压减,压减比例8%,“公检法司”压减5%,其他单位压减6%;市级专项资金统一压减10%。“三公”经费预算比上年只减不增。原则上2020年不得购置车辆;严格资产配置管理,不得超标配置资产和办公设施;部门单位的基本支出保最低线。
   (二)坚持保基本保民生,兜牢民生底线。优先保障机关事业单位基本支出和基本民生支出,以及按事权与支出责任划分属市本级支出责任的教育、医疗、社会保障等领域基本公共服务支出。尽力而为、量力而行,兜牢民生底线。预算安排时,各项民生政策要保最底线。
   (三)坚持优化支出结构,确保重点支出。紧紧围绕“四城建设”,支持市委市政府确定的创新驱动、乡村振兴、西部大开发等战略支出;始终聚焦追赶超越,全力支持发展“三个经济”和事关宝鸡未来发展的重大项目建设;在保障部门正常运转所需资金的同时,继续加大支出结构的调整优化,支持打好污染防治、脱贫攻坚、风险防范三大攻坚战,妥善安排好政府债务化解工作。
   (四)坚持强化预算执行管理,积极盘活存量资金。严格按照市人大批准的预算执行,切实加快预算执行进度,防止资金沉淀。执行中除中省及市委、市政府部署的重大事项以及自然灾害等突发性事项外,原则上不予追加和调整预算,确需增加或调整的,从单位既有预算中调剂解决或列入下一年度预算。严格执行存量资金和沉淀资金清理盘活规定,对于超过规定时限仍未支出的资金,财政收回统筹使用。对未达到两年的部门结转结余资金实行分类处理,其中年初部门预算安排的日常公用经费结余、项目支出结余和个人部分的净结余,年底财政收回;执行中追加下达的项目支出结余原则财政年底收回。
   (五)坚持依法理财,强化部门主体责任。部门单位在编制预算时,要贯彻落实《预算法》关于“政府的全部收入和支出都应当纳入预算,经人大会批准的预算,非经法定程序不得调整”的规定;要全面落实“各部门(单位)是本部门(单位)的预算编制、执行、公开和预算监督的主体”的责任,分轻重缓急在财政下达的控制数内合理编制预算,对因部门单位未按时上报预算、预算编制不符合相关规定没有列入预算盘子形成的经费缺口,由单位自行解决;要坚决夯实债务化解主体责任,按照“谁使用、谁偿还”的原则,结合预算编制,多渠道筹集资金,多措并举制定隐性债务化解方案。
   (六)坚持实施全面预算绩效管理,构建全方位绩效管理体系。认真落实中省市关于全面实施预算绩效管理的精神,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统。将政策和项目全面纳入绩效管理,从数量、质量、时效、成本、效益等方面,综合衡量政策和项目预算资金使用效果。切实强化绩效评价和结果应用,对预算执行情况采取自评和外部评价相结合的方式,将评价结果作为年度安排预算、完善政策和改进管理的重要依据,进一步提高资金使用效益。
   (七)坚持项目规划储备先行,积极争取中省支持。各部门要围绕中、省、市决策部署和省级2020年专项资金申报工作,结合部门职责和行业发展规划,加大与上级部门的汇报、沟通力度,及时掌握中省政策动向,积极做好项目包装、储备,争取更多的合乎上级要求的项目列入中省大盘子,尽最大努力取得中省部门的支持,缓解本级财政压力;对产业化项目,请各部门对照省上设立的28支省级产业发展基金清单,积极上报合乎规定的产业化项目,争取省级产业基金支持。
   三、工作要求
   (一)加强领导,精心组织。预算编制工作政策性强、内容复杂、程序较多、时间紧迫,各部门、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,统筹谋划,扎实开展信息核实、预算编制、绩效自评等工作,确保2020年部门预算编制及时、准确、完整。各主管部门除做好机关自身预算编制和执行工作外,还要承担起指导、审核、汇总所属单位预算的职责,要对下属单位预算编制和执行工作进行全程监管。财政局各相关科室要强化业务指导和沟通联系,与主管部门合力推进预算编制工作。
   (二)强化培训,有序推进。2020年,全省部门预算将使用新开发的“财政云部门预算管理系统”编制,新系统采用全新的系统框架,优化了项目编制流程、报表查询等功能。市财政局将强化软件和业务培训,安排专人,随时解答单位在编制过程中遇到的各种问题。各部门要高度重视新系统(软件)的学习,优化、充实编制力量,确定专人编报预算;要按照本通知的要求,合理安排工作进度,掌握编制节奏,按时完成各阶段工作任务。各相关单位要密切配合,按照各自职责分工和分阶段工作要求,有序推进各项工作,确保编制工作按期完成。
   (三)注重分析,加强审核。各单位要继续做好部门预算收支情况对比分析工作,做到合理、充分预计各项收入,真实、完整反映各项支出,对支出分轻重缓急合理排序,不留硬缺口,夯实部门预算科学编制基础,保障部门预算编制质量不断提高。各部门要进一步加强对预算编制的审核工作,非税收入重点审核是否落实降费政策,项目支出重点审核是否按要求清理、整合、细化,项目分类是否准确,分年度实施或支出的项目是否分年度安排预算,支出功能分类科目和政府预算经济科目使用是否准确。
 
附件:
2020年部门综合预算编制说明
 
附件1-6

附件7
 
 
 
                                                                                                                                                   宝鸡市财政局
                                                                                                                                                  2019年11月22日
 
 
 
抄送:市人大、市政府、市政协、市监察委、市审计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统