当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

麟游县财政局多措并举加快救灾资金拨付

编辑:张新红 发布时间:2021-10-10 15:07 浏览次数:

日前,我县遭遇极端强降雨天气,多地发生洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到较大损失。县财政局坚持人民至上,全面贯彻落实上级工作部署,把防汛应急救灾作为当前财政工作的重中之重来抓,积极筹措资金,努力增加救灾资金投入,为防汛防滑工作提供了重要的资金保障。一是领导重视。在全县防汛防滑专题会议后,财政局主要领导带队奔赴镇村开展抢险救灾,依据受灾情况将紧急安排救灾资金意见。二是加大资金投入力度。通过积极争取上级资金,多渠道、多层次、多形式筹措防汛防滑救灾资金,为防汛防滑工作提供了有力的财政支持。三是及时下拨防汛防滑救灾补助资金。按照特事特办、急事急办的原则,对防汛防滑救灾资金拨付支出实行特事特办,立即研究、迅速分配、火速下达,拨付7个乡镇救灾补助资金140万元。确保了我县防汛救灾工作的顺利进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统