当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

麟游县标准化财政所建设提升改造成效明显

编辑:魏艾 发布时间:2021-10-10 15:07 浏览次数:

为调动基层财政所工作积极性,增强基层服务保障能力,按照省市对基层财政管理工作要求,麟游县近期实施了标准化财政所建设提升改造项目,使财政所服务乡村振兴能力得到了较大提升。

一是办公环境更加优化,财政服务意识得到进一步提升。财政所办公环境焕然一新,整洁有序,设立了财政服务大厅,粉刷了办公楼内墙面,维修了厕所、门头、背景墙、柜台等,更新了电脑、打印机、复印机、办公桌椅等必需的办公设备,办公环境得到了有效改善。

二是职能定位更加清晰,财政公共服务能力得到进一步提高。随着新招录的七名公务员到岗,以岗定人,充实了财政所工作力量。建立人员岗位责任制,做到制度上墙,岗位职责分工明确,责任到人,为民服务水平和工作效能得到了进一步提高。

三是资金监管更加注重,财政监管能力得到进一步增强。严格预算管理、资产管理、专项资金管理等财政财务制度,对项目实施、验收、资金报账等重点环节实行了跟踪监管,进一步规范了财务支出行为,加强了从资金到资产的各个环节监管,确保财政资金使用安全、规范、有效。

四是制度建设更加健全,财政基础管理得到进一步强化。规范管理,建好制度是基础,落实制度是关键。财政所印发了财政所管理规范及十项制度,进一步完善了工作流程,规范了操作程序,内控管理机制日益完善。会计基础工作更加规范,业务档案管理更加完善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统