当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

高新财政中心身先士卒、深入一线,全力做好防汛防灾工作

发布时间:2021-10-11 16:14 浏览次数:

全体干部主动放弃休息日,两名同志取消休假回归岗位,认真落实自然灾害救助应急预案三级响应要求,第一时间拨付200万自然灾害应急救灾补助资金到六镇,及时解决防汛物资储备调拨、抗洪抢险后勤保障、水毁基础设施修复完善、受灾群众紧急转移安置的迫切需要,坚决打赢防汛抢险硬仗。

10月10日,高新区党工委委员、财政中心党支部书记魏宗焕带队冒雨来到磻溪镇刘家山村查看防汛防灾工作开展情况。在座谈和走访中了解到刘家山村已成立汛期应急领导小组,全面开展了防汛安全排查,共涉及49户农户,其中22户家中常年无人,剩余27户为临崖户。村级验测员一方面向临崖户通报汛情,提高警惕,做好防范;一方面增加巡查频次,织牢巡查网络,畅通信息交流,保证房前屋后排水畅通,如遇险情能及时组织人民群众撤离至安全地带并上报镇村。

魏主任了解情况后深感欣慰,同时强调安全重于泰山,汛情就是命令。镇村一线干部要强化责任担当,始终坚持人民至上、生命至上,保持高度警惕,将防汛抢险工作做实做细;要发挥党员模范作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,强化应急值守,备足抢险物资,加强预测预警,排查治理隐患,遇到险情要采取断然措施,确保人民群众生命财产安全;要科学把握防汛形势,根据实际情况,进一步加强水利基础设施建设,有效畅通水系水网,切实提高防汛治汛能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统