市财政国库支付中心党支部用活载体深入开展党史教育

发布时间:2021-10-14 08:54 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,切实增强党员干部廉洁自律和良好家风。支付中心党支部,坚持党史学习“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,不断丰富党史学习教育载体,以多种形式扎实开展党史学习教育整顿,查摆问题补短板。

支付中心党支部坚持集中学习与红色观影、警示教育相结合,在开展好专题学习的同时,结合党日活动撰写心得体会,利用“学习强国”学习平台拓展党史教育,组织党员干部及家属参观红色教育基地、实地探访家风馆、观看《长津湖》、《建党伟业》等红色影视剧,缅怀革命先烈伟绩,承继先贤遗风家训,重温抗战历史精神,引导党员干部树立正确价值观,坚定理想信念,锤炼鲜明政治品质,强化理论武装,践行“两个维护”。另外,中心党支部根据局党组要求,及时召开支委会,研究落实中心党员干部政治体检相关事宜,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,争强政治免疫力,使全体党员干部在学史明理中提高政治判断力,在学史增信和学史崇德中提高政治领悟力,在学史力行中提高政治执行力。积极践行“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民服务办实事的实际行动,不断增强各预算单位的满意度,受到各级领导和单位的赞誉,有效促进了党史学习教育走深走实。