市融资担保公司党支部深入共驻共建社区开展讲党课活动

发布时间:2021-10-25 10:43 浏览次数:

10月20日,市融资担保公司党支部深入共驻共建单位轩苑社区开展“共建共进共享”讲党课活动。

公司党支部书记、董事长刘辉以“学习党史推进自我革命”为题,为社区工作人员、辖区党员、相关单位代表和公司支部党员共计40余人讲了一党课。授课中,刘辉带领大家通过回顾百年党史,从勇于自我革命是马克思主义政党的本质属性、百年党史有六次最具历史意义的自我革命、刀刃向内的自我革命永远在路上、在党史学习教育中推进自我革命四部分,重点讲解了党的自我革命精神。她在授课中强调,在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,并勉励参加党课的党员们要积极主动地把自己摆进去、把思想摆进去,在学习教育中看到不足、找到差距,自觉进行自我革命,以昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。

本次党课宣讲活动受到了东风路街道办和轩苑社区领导的高度赞扬,指出这次党课站位高、内容好,使社区党员从精神上、心灵上受到了一次彻底洗礼,为巩固社区党史学习教育成果起到了积极地推动作用。与会党员们纷纷表示,将以本次党课为契机,进一步树牢宗旨意识,勇于自我革命,坚定理想信念和感党恩、听党话、永远跟党走的决心,持续将党史学习教育成果转化为履行职责的不竭动能,为宝鸡高质量发展贡献自己的力量。

市融资担保公司与东风路街道办轩苑社区党总支成为红色联盟共驻共建单位以来,通过“党建+服务”的模式为社区发展献计献策,积极参加社区组织的各项志愿服务活动,充分发挥红色联盟共驻共建先进单位的先锋模范作用,用心、用力、用情将“我为群众办实事”落到实处。