当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

眉县财政局全力推进“三进五帮”联企攻坚帮扶行动

发布时间:2021-11-26 14:54 浏览次数:

近期,眉县财政局深入贯彻落实省、市、县稳增长工作会议精神,扎实开展“三进五帮”联企攻坚帮扶行动,积极主动联系包抓陕西秦塬纺织有限公司、宝鸡新先锋金属材料科技有限公司2户企业,全力以赴做好企业服务保障,助力企业做大做强。

一是加强组织领导,建立帮扶机制。县财政局高度重视包抓企业工作,成立联企帮扶工作小组,挑选有工作责任心强、经验丰富的干部为联企联络人,负责包抓企业的日常联系对接,搜集中省市惠企政策,结合包抓企业经营发展情况,筛选申报促进企业发展的项目,提高服务质量。

二是积极主动作为,扎实开展帮扶。联企包抓领导定期深入企业调研企业生产经营和发展情况,帮助企业增强投资信心。对企业生产经营过程中存在的问题,面对面同企业负责人科学分析研判,共商解决对策。协调县人社局落实秦塬纺织有限公司“以工代训”项目。

三是立足财政职能,做好服务保障。坚持送政策上门,向企业赠送《支持企业发展优惠政策汇编》,分析研判国家惠企政策,申报省级企业研发投入奖补资金项目,已落实到位陕西秦塬纺织有限公司研发投入奖补资金13万元。发挥财政职能,积极争取国家投资,促进企业发展,2021年已为全县38户企业落实各级财政发展资金936万元,有力的促进了民营企业高质量发展


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统