当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

我市非税暨票据管理一体化平台全面上线

发布时间:2021-11-26 15:18 浏览次数:

近日,随着扶风县、凤翔区缴库测试成功,我市非税暨票据管理一体化平台全面上线,非税电子化改革取得阶段性成果。

非税电子化改革工作开展以来,我市市县财政部门强化组织保障,紧抓基础信息采集、移动支付落地、三方协议签约、业务培训等重点环节,采取“试点先行、积累经验、全面推进”的方式,平稳实现新旧系统切换及非税电子化平台全面上线。

非税电子化平台的上线,实现了非税收入自动化清分、规范化管理、智能化分析和全过程管理,为推进预算管理一体化和财政管理能力现代化建设夯实基础。作为便民改革措施之一,平台接入了移动支付功能,缴款人可通过微信、支付宝、云闪付三种移动支付方式快速完成非税收入缴纳,极大方便了群众。

目前全市通过非税电子化平台实现缴库2924笔16.54亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统