当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

麟游县财政局多措并举强化直达资金管理

编辑:张新红 发布时间:2021-11-29 14:08 浏览次数:

直达资金管理机制是党中央、国务院作出的重大部署,也是加强财政资金监督管理的创新举措,我局坚决贯彻落实财政部覆盖地方的特殊转移支付机制,以直达资金台账为基础,以动态监控系统为支撑,持续加强对直达资金预算分配下达、支付、动态监控等各环节管理,切实保障中省直达资金及时下达基层、发挥效益、惠企利民、支持发展。

一是依托直达资金监控系统,确保资金监管到位。强化直达资金动态监控管理,细化操作流程,靠实责任分工,指派专人负责。严格落实“日监控、周汇总、月通报”制度,实时跟踪资金分配、拨付和使用情况。

二是健全工作机制,确保资金高效分配。按照资金使用范围和支持领域,聚焦“六稳”“六保”任务,以疫情防控和防汛防滑为导向,区分轻重缓急,高效分配下达特殊转移支付、均衡性转移支付等直达资金,截止11月28日全县直达资金支出为 24959.07万元,支付进度87%,为国计民生提供了有力财政保障。

三是强化责任担当,确保资金精准运用。严格执行国库集中支付制度,根据资金文件、项目、功能分类、金额、受益企业或个人等将资金点对点支付到最终收款人;涉及社保专户管理的直达资金,由相关等部门按照规定程序将资金拨付到最终收款人,确保资金精准运用受益对象,扎实做好直达资金的监管工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统