当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

麟游县财政局深入学习贯彻十九届六中全会精神

编辑:魏艾 发布时间:2021-11-29 14:08 浏览次数:

近日,县财政局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组交流研讨会,局党组成员及部分党员就党的十九届六中全会精神进行了研讨交流,并对财政系统全面掀起学习宣传贯彻十九届六中全会热潮做出部署。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,全局要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,全体人员要团结凝聚在党的周围,奋进新时代,奋斗新征程。   

会议强调,县财政局要以六中全会精神为指导,不断推进全局工作标准化、规范化,并将学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合,做好以下几个方面:一要统筹结合。以学习全会精神为重点,把学习宣传贯彻六中全会精神同贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神结合起来,同持续深化拓展党史学习教育,不断巩固“我为群众办实事”实践活动成果,全面研究谋划,深入组织推进,在全县财政系统迅速掀起学习贯彻热潮。二要领导带头。局领导要率先垂范,认认真真读原文、悟原理,先学一步、深学一层;局机关各股室、二级单位主要负责同志切实担起第一责任人责任,坚持以身作则,带动广大党员干部全身心投入,通过个人自学、集体研讨、党日活动等相结合的方式,把学习往深里抓、往实里抓,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要以学促行。要坚持在干中学、学中干,将学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力,对照年初既定的目标任务,认真梳理,倒排工期,查漏补缺,全力以赴统筹推进财政收入、预算支出、疫情防控、灾后恢复重建等各项财政重点工作,确保圆满完成年度目标任务。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统