当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

太白县财政预算绩效管理必须做到“四个坚持”

编辑:​王 斐 发布时间:2021-11-30 14:08 浏览次数:

一是必须坚持“以政领财、以财辅政”,以人为本、以民为基,突出为公理财、为民服务,充分发挥财政的基础性、保障性作用。

二是必须坚持预算的科学性、合理性、合法性、协调性,既不能一概而论,也不能以偏概全,既要突出重点,又要兼顾一般,着力完成“六保”任务,认真做好“六稳”工作,充分发挥预算的统筹性、前瞻性、约束力、执行力。

三是必须坚持绩效目标的精准性、实效性、社会性、连续性,在绩效目标设置上,既要正确把握和充分运用国家政策,又要重点关注人民群众的根本利益;在绩效结果应用上要做到有的放矢,既加压激励,又循序渐进,决不能急躁冒进,急于求功,充分发挥绩效的社会效应、群众效应、联动效应。

四是必须坚持管理的原则性、政策性、严肃性、公正性,只有严管才能规范有序,只有合理才能彰显公平正义,既要坚守原则底线和政策规定,又要兼顾公正合理和人民需求,充分发挥管理的行政效能和积极作用。

总之,财政预算绩效管理要秉承民生为本,人民至上的宗旨,始终坚持财取于民,财用于民,绩归于民,效显于民。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统