市财投公司党支部扎实推进党史学习教育深入开展

发布时间:2021-04-26 14:18 浏览次数:

党史学习教育开展以来,市财投公司党支部认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高站位、积极动员、精心组织、扎实推进,教育引导党员知史爱党、知史爱国。

一是精心安排部署。公司党支部按照局党组《关于开展党史学习教育实施方案》《局党组理论学习中心组党史教育学习计划》文件要求,制定了《市财投公司党支部党史学习教育学习计划》,为全体党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习读本,制作了党史学习教育宣传展板,用党的好经验、好精神、好思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

二是丰富教育载体。制定了《宝鸡市财投控股有限公司庆祝中国共产党成立100周年和公司成立五周年活动方案》,安排全年庆祝活动,激发全体干部员工爱党爱国爱社会主义的巨大热情。坚持“三会一课”制度,发挥党员教育主渠道作用。支部班子每月召开理论中心组学习,学习习近平总书记重要讲话和党史书籍内容,充分发挥引领示范作用;支部党员每周进行一次集体学习,并轮流进行学习感受交流发言;依托“学习强国”平台,全体党员坚持每天至少学习一篇党史文章或观看一部党史微影视,不断增强全体党员学党史的思想自觉和行动自觉。观看红色电影。组织全体党员观看了《古田军号》和《第一大案》,让大家接受了红色教育和思想洗礼。

三是推动学习实效转化。公司党支部坚持把党史学习教育同总结经验、推进年度中心工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,紧紧围绕产业基金搭建和项目投放,每周召开业务工作例会,对上周各项工作进展情况进行总结检视,对本周工作进行安排部署,及时掌握文化、工业基金的募资情况和绿色基金设立情况,为三支基金的顺利推进打下坚实基础。