市会计行业召开党史学习教育推进会暨红色影片主题教育活动

发布时间:2021-04-28 16:37 浏览次数:

4月23日下午,市会计行业党委召开全市行业党史学习教育推进会。行业党委11个基层党组织60余名党员参加了会议。

会上,市财政局党组成员、市会计行业党委书记胡军强传达了近期省、市行业和社会组织党建重点工作和党史学习教育会议精神。会议指出开展党史学习教育的重要意义,强调要牢牢把握讲政治这个关键。行业各支部书记要提高政治站位,模范带头学习,勇于担起责任,持续提升专业能力,始终心怀“国之大者”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神和开展好党史学习教育作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的检验标尺,时时对照检查、处处衡量差距,做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

会后,组织与会党员观看红色教育片《血战湘江》。影片以真实的历史故事为依托,讲述了中央红军在广西北部湘江地区突破国民党军4道封锁线强渡湘江的战役,红军战士七天七夜的湘江血战,由8.6万人锐减到3万人,他们对革命坚定不移的信念,用生命和鲜血铸就了传奇,诠释了伟大的长征精神。影片感人至深,大家一致认为这是一次精神的洗礼,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,我们要立足本职,做到学党史,忆峥嵘,勇担当,作表率,发挥专业优势,促进行业各项工作再上新台阶,为宝鸡经济发展作贡献。