市财政预算评审中心:缅怀革命先烈 追寻红色记忆

发布时间:2021-04-30 16:07 浏览次数:

为进一步增强中心党员干部党性修养,弘扬革命精神,激发中心人员坚定理想信念,积极主动作为、奋力追赶超越的热情,按照中心党史教育学习安排,4月28日,市财政预算评审中心党支部组织中心党员干部前往凤县革命纪念馆和凤县工合旧址,开展了以“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”为主题的党日活动。

凤县革命纪念馆位于两当兵变策源地,是全省爱国主义教育基地、廉政教育基地。通过认真聆听讲解员的现场讲解,驻足观看影像视频、历史图片、文献史料和革命文物,把大家带回到87年前的革命岁月。1932年,习仲勋等老一辈革命家策划领导的两当兵变,为陕甘地区播下了革命的火种,是西北革命史、人民军队史和中国革命史上光辉的一页。凤县工合旧址是全市干部教育培训现场教学点。中国工合是国际合作的产物,是国际友人和中国人民共同智慧的结晶。路易·艾黎和乔治·何克在凤县领导开展了工合运动,创办了双石铺培黎工艺学校,积极发展各类工业合作社,开展医疗、卫生等公益事业,成为实业救国的一支重要力量,培育“努力干、一起干”的工合精神,在中国人民革命史上写下了光辉的一页。

通过此次参观,对中心党员干部来说既是一次精神上的"洗礼",又是一次思想上的升华。大家认真学习革命先辈感人事迹,自觉在思想上对齐、在行动上对标;对照革命先烈、英模人物反躬自身,在艰苦奋斗、为民服务等方面认真检视不足,明确努力方向。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要坚定信念,积极工作,将革命先辈精神内化于心,外化于行,为评审评价工作高质量发展贡献自己力量。