市财政局:突出“六个引领”指向作用 确保实践活动走深走实

发布时间:2021-05-19 15:21 浏览次数:

党史学习教育开展以来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党史学习教育主题主线,坚持把党史学习教育转化为推动高质量发展的强大动力,围绕我市实业立市、工业强市、质量兴市重点目标及“一四五十”重大发展战略,结合自身财政职能发挥,突出“六个引领”指向作用,把学习教育和财政工作统筹规划,一体推进,以争先实干掀起实践活动热潮。

在局党领导班子成员带动下,局系统全体党员干部认真学习市委“六个引领”主要内容,深刻领会实践活动各项要求,结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神和我市“十四五”开局之年各项重要部署,梳理重点工作任务32项,逐项制定工作措施,明确了任务推进时间节点。目前,在围绕持续释放减税降费红利、降低中小企业融资成本、保障我市重点项目建设资金、支持市域社会治理现代化、保障“一网通办”“一次办好”全市性便民措施等方面已取得初步成效,有力支持了市委“六个引领”部署在全市各个领域落实落地。