市财政预算评审中心:以联学共建推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-05-24 16:42 浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,促进党建工作与预算绩效评价业务工作深度融合,5月21日下午,结合2021年度省级重点专项资金预算绩效评价工作,陕西省预算资金评审中心评审三处党支部、宝鸡市财政预算评审中心党支部开展了党史学习教育联学共建活动,并签订联学共建协议书。

党史学习教育联学共建活动围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,以省预算资金评审中心评审三处党支部帮建市财政预算评审中心党支部、开展“我为群众办实事”实践活动为重点,做到“党史联学、教育联抓、工作联动”。省预算资金评审中心评审三处党支部书记张修川、副书记姜拴爱指导并参加联学共建活动。市财政局党组成员、副局长刘红霞出席联学共建活动并小结点评。

一是联合学习党史。组织两个党支部党员、干部集中学习了《听习近平讲党史故事》《百年大党的财政实践与历史启示》等篇目,并交流了党史学习教育和基层党建工作开展情况,共学党史,共话党建。


二是联抓党员教育。联合开展“传承红色基因 开启工作新局”主题党日活动,组织两个党支部党员、干部参观了宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园,实地感悟宝鸡抗战工业史和现代工业发展史,学习传承伟大的抗战精神、民族精神、工合精神,把党史学习教育成效转化为开启“十四五”预算绩效评价工作新局的精神动力。


三是联心共谋工作。围绕“落实党中央全面实施预算绩效管理决策部署 开启新时代预算绩效管理工作新局”主题开展交流座谈,共商工作,共谋发展。两个党支部分别介绍了各自预算绩效评价工作开展情况,省预算资金评审中心评审三处3名同志和行业专家讲解了当前预算绩效评价工作中的重点难点问题,分享了工作经验及工作方法。


这次联学共建活动是省预算资金评审中心为基层办实事的重要举措。参加联学共建的党员、干部纷纷表示,联学共建活动形式好、内容实、组织严,创新了党建载体,加强了上下联动,拓展了知识视野,促进了工作交流,在深化党史学习教育的同时,提升了基层党组织的政治功能和组织力。