市担保公司党支部开展“弘扬延安精神,汲取红色动力”主题党日活动

发布时间:2021-05-27 15:12 浏览次数:

5月25日上午,市担保公司党支部开展“弘扬延安精神,汲取红色动力”主题党日活动,邀请市委党校常婧老师为全体党员干部职工进行延安精神专题辅导。公司党支部书记、董事长刘辉主持会议。

通过常婧老师透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,带领全体党员干部职工感悟追寻党中央在延安13年的光辉历程和辉煌功绩,真切体验共产党人在延安时期清明的政治生态和顽强拼搏、为人民谋福利的不变初心。

通过本次延安精神的专题学习,公司全体党员干部职工切实感受到延安精神是党的性质和宗旨、传统和作风的集中体现,是党和人民弥足珍贵的精神财富,是引领中华民族实现伟大复兴的精神动力和永恒灯塔,学习和发扬延安精神对于广大党员牢记初心使命、提升党性修养具有重要意义。

会议要求,公司全体党员干部职工要立足本职工作,从公司大局出发,努力做延安精神的传承者、弘扬者、践行者,将发扬延安精神体现在具体工作上,将践行初心使命落实到为企业服务上,切实做到务实担当、开拓进取,让延安精神在新时代不断发扬光大。

自党史学习教育开展以来,公司将党史学习同推动各项工作结合起来,把党史学习教育的成效体现到“我为群众办实事”上:一是联合市中小企业协会召开业务宣讲和座谈会,对近30户有融资需求的中小企业逐步开展上门走访,帮助企业联系银行、对接业务。其中1户高新技术企业和1户农业产业化龙头企业共计1000万元贷款已进入银行审批阶段。二是支持科技型企业26户,提供融资担保金额近1.5亿元。同时,积极对接市科技局,在2020年市科技创新企业入库名单中,择优开展担保业务。三是已初步完成“科技贷”产品开发调研,结合中行、工行、邮储银行等合作金融机构科技贷产品业务开展情况,争取在6月末完成切合实际的“科技贷”产品开发。四是今年以来,不断加大对小微和三农支持力度,通过开展银担“总对总”和“县域振兴贷”批量担保业务,简化担保手续、提高担保效率。今年已为148户小微三农企业发放批量担保业务156笔、金额5.76亿元,为企业节约融资成本三百余万元。通过各项工作开展,切实帮助我市小微三农企业解决融资难题,让学习教育成果真正“实”起来,为我市社会经济发展贡献担保力量,以优异成绩迎接建党100周年。