市财政局开展“追寻党史记忆,赓续革命精神”现场教育

发布时间:2021-05-27 08:42 浏览次数:

为进一步增强党员干部的党性修养,重温峥嵘岁月,传承红色基因,弘扬伟大的革命精神,推动党史学习教育在局系统升温加热,5月25日,市财政局组织局系统全体县级干部赴长乐塬抗战工业遗址和冯家山水库开展“追寻党史记忆,赓续革命精神”现场教育。

在长乐塬抗战工业遗址,党员干部依次参观了窑洞工厂、薄壳车间、申新办公大楼等遗址,观摩了宝鸡现代工业展厅,伴随着讲解员的生动讲述及现代声光电的情景展示,大家全面了解了申新纱厂内迁宝鸡、实业救国的珍贵历史事迹和宝鸡的工业发展史,重温了发生在宝鸡的那段热血沸腾的抗战历史,感受了爱国奉献、自力更生、艰苦创业的抗战精神,被革命先辈坚贞不屈、胸怀全局的爱国情怀,迎难而上、挺身而出的担当精神,不屈不挠、愈挫愈奋的斗争精神深深感染。

在冯家山水库,大家在工程指挥部旧址参观了当时的工作住宿场所,先辈们在当时极端艰苦的条件下,挥斥方遒、挂图作战的场景仿佛就在眼前。走进展览馆,近200幅历史照片和一件件代表着农民智慧的“土”工具,带着大家走进了当年热火朝天的水库建设现场,众志成城、团结奋战的场景给人以深深的心灵洗礼。在水库纪念碑前,全体党员庄严肃穆,鞠躬行礼敬献花篮,重温入党誓词,用心感受“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神。最后,大家来到水库大坝,雄伟厚重的大坝、排列整齐的青石,折射出一个时代的记忆。时至今日,冯家山水库已经成为了宝鸡地区最重要的灌溉水源和饮用水源,仰望水库大坝,大家不仅感受到它巨大的经济价值,还感悟到它背后不平凡的精神价值。    

 

此次活动,既是一场意义深远的革命传统教育,又是一堂激发党员干部无畏拼搏精神的党课。大家纷纷表示,往昔的革命奋战不容遗忘,红色的记忆永留心间。今后工作中要继承和发扬先辈们坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的革命精神,以更加坚定的信念、更加饱满的热情务实工作,为我市财政事业发展贡献自己的力量。