牢记光荣使命 唱响时代旋律——市融资担保公司党支部举办主题红歌会

发布时间:2021-05-06 09:46 浏览次数:

为了庆祝五四青年节,继承和发扬五四运动光荣传统,丰富企业文化生活,4月30日,市融资担保公司党支部开展主题党日活动——“牢记光荣使命,唱响时代旋律”主题红歌会,用嘹亮的歌声颂扬新时代,颂扬新风尚,颂扬伟大的党,颂扬伟大的祖国。

歌会一开始,公司党支部书记、董事长刘辉同志就五四运动的相关背景、五四精神和举办主题红歌会的目的意义讲了一堂微党课,希望青年员工学好党史、唱好红歌,赓续五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,践行青春使命,为融资担保事业贡献力量!

主题红歌会在综合部《没有共产党就没有新中国》的合唱声中拉开了帷幕,通过独唱、合唱、秦腔等形式,深情演唱了《社会主义好》、《歌唱祖国》、《南泥湾》、《十送红军》等红色经典歌曲和选段,70后员工的一首小合唱《革命人永远是年轻》将主题歌会推向了高潮。大家以饱满的精神风貌、高涨的参与热情,用嘹亮的歌声抒发爱国情怀,歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,整场歌会气氛热烈、高潮迭起。

红歌会后,公司党支部还举行了重温入党誓词仪式,激励党员干部坚定理想信念,增强责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身本职工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

本次主题红歌会是公司党史学习教育“八个一”活动的重要内容,通过歌唱红色经典歌曲,唤起红色记忆,接受红色洗礼,唱响时代旋律,讴歌党的丰功伟绩,抒发爱国热情,坚定“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的决心和信心。以红歌精神激励青年员工积极向上、乐观进取、立足本职、创先争优,增强团队凝聚力和战斗力,为公司十四五良好开局奉献智慧和力量,向建党100周年献礼。