宝鸡市财投控股有限公司党支部“五个一”推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-01 10:32 浏览次数:

按照局党组《关于开展党史学习教育实施方案》要求,市财投公司党支部在充分利用集体学习和个人自学认真学好规定书籍的基础上,扎实开展各项工作,确保党史学习教育在基层党组织走深走实。

召开一次专题推进会。5月28日,公司党支部召开了党史学习教育专题工作推进会。会议集体学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话、《中国共产党组织处理规定》(试行)等内容,对前一个阶段工作的开展进行了小结,分析了存在的不足,安排部署了“七一”之前重点工作。支部书记强军民从抓好理论学习、加强工作统筹以及注重成果转化三个方面对做好党史学习教育各项工作提出了具体要求。

组织一次主题党日活动。5月26日,组织全体党员前往长乐塬工业工业遗址公园,开展了“追寻历史足迹,传承红色基因”主题党日活动。全体党员重温了入党誓词,参观了长乐塬窑洞车间,薄壳车间等遗迹,观摩了宝鸡现代工业展厅,聆听了讲解员对申新纱厂所创造的一个个工业奇迹的讲解。

开展一次主题征文。为激发全体党员、职工爱党爱国爱企情怀,公司开展了“学党史、强信念、跟党走”“我与公司共成长”主题征文活动。截至目前,征文的征集工作已经完成,共收到了来自财投公司、财投小贷、融资租赁、商业保理公司22名员工上报的23篇征文。后续,征文评审领导小组将对征文进行评比,并择优在公司网站、微信公众号等平台发布。

举行一次保密知识答题。结合5月保密宣传月,党支部开展了庆祝中国共产党成立100周年保密知识答题活动。答题活动既让党员对党的保密史、保密常识有了更深的了解,也进一步提升了大家的保密意识。

完成一项年度重点目标任务。在抓好党史学习教育工作开展的同时,公司各项年度目标任务工作有序推进。其中,经过各方的共同努力,宝鸡市绿色发展基金于5月17日完成注册登记,标志着搭建工作的顺利完成,为下一步有序投入绿色产业领域、实现我市绿色产业快速、提质、创新发展奠定了基础。