省财政厅国防与政法处党支部来宝开展“联学共建”主题党日活动

发布时间:2021-06-29 16:07 浏览次数:

6月25日,陕西省财政厅国防与政法处党支部赴宝鸡市,与宝鸡市财政局政法科、公安局警保处党支部在扶眉战役纪念馆举办“缅怀革命先烈,重温红色记忆,永远跟党走”党史学习教育主题党日活动。

参加活动的全体党员向扶眉战役革命英雄敬献花篮,省财政厅国防与政法处处长陈明带领全体党员重温入党誓词,随后参观了扶眉战役丰富真实的战役历史文字资料和弥足珍贵的历史图片、文物等,聆听了扶眉战役历史经过讲解,深入了解扶眉战役的重大战略意义,全面学习中国人民解放军广大指战员信念坚定、听党指挥,浴血奋战、英勇杀敌的革命精神。

参观活动结束后,全体党员在扶眉战役纪念馆接受了一堂别开生面的现场主题教育党课,并现场缴纳了党费。宝鸡市财政局党组成员、副局长张力洁同志组织学习了《论中国共产党历史》部分篇章。宝鸡市公安局党委副书记、常务副局长陈双琪结合本次活动为同志们讲解了我国坚持全面从严治党、坚持走中国特色社会主义的重要意义。省财政厅国防与政法处处长陈明结合参观学习扶眉战役历史情况,对本次活动做了总结,就全体党员提出了殷切希望和明确要求。

陈明处长指出,开展此次主题党日活动,主要是缅怀先烈,教育全体党员永远铭记和珍视扶眉战役革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,领略革命烈士的壮丽人生和英雄气概,告诫广大党员珍惜当前的幸福工作和美好生活,激励党员传承好、发扬好党的优良传统和成功经验,引导广大党员自觉与先辈先烈“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,逐步增强锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,着力管好用好政法项目和资金,力争在工作上“争先进、创一流”。

通过开展“联学共建”主题党日活动,全体与会同志更加深刻地领悟到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重大意义,一致认为要坚持以革命英雄为楷模,以伟大抗战精神为灯塔,传承红色基因,赓续精神血脉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成效转化为办实事、开新局的智慧和经验,以优异成绩向党的百年华诞献礼。