市财政国库支付中心党支部被评为“宝鸡市先进基层党组织”

发布时间:2021-06-30 10:35 浏览次数:

6月29日上午,全市“两优一先”表彰大会召开,宝鸡市财政国库支付中心党支部被评为“宝鸡市先进基层党组织”。

中心党支部坚持把党建引领作为财政国库管理制度改革发展的“根”和“魂”,在突出政治建设、发挥两个作用、奋力追赶超越等方面久久为功,为国库集中支付事业发展提供了坚强保证。

 2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中心党支部的战斗堡垒、模范带头作用得到进一步的彰显,第一时间组织全体党员在社区报到,安排14名党员春节期间轮流值班,保证了疫情防控、“六稳”“六保”、三大攻坚战、重点项目等重点领域资金及时高效支付。2021年,支付中心党支部进一步发挥“领头雁”作用,主动作为,拓展思路,拓宽中心业务职能,进一步优化国库集中支付电子化业务流程,做好集中支付与预算管理一体化的对接工作、强化财政资金运行动态监控、推进“放管服”改革,调整工资发放方式、做好2020年市级部门决算会审和2021年预算单位账务处理指导,提升市级预算单位财务管理,切实服务市级预算单位。

在建党一百周年之际,获评“宝鸡市先进基层党组织”的荣誉,是市委市政府对支付中心党支部的高度评价与肯定。对我们来讲,不仅是至高的荣誉,更是一种动力和鞭策。奖牌将激励我们初心如磐,使命在肩,锐意进取,为宝鸡市财政事业做出更大贡献。