当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政局开展党史学习教育专题党课辅导

发布时间:2021-07-01 16:02 浏览次数:

6月30日,市财政局举行了党史学习教育专题党课辅导。市政协副主席、市财政局党组书记、局长李晓阳以“传承红色基因 永葆政治本色——以党史学习教育成果开创财政工作新局”为主题进行了专题授课。

 

李晓阳围绕“三个为什么”(“中国共产党为什么‘能’”、“马思主义为什么‘行’”、“中国特色社会主义为什么 ‘好’”)深入阐释了中国共产党和中国特色社会主义必然胜利的科学逻辑,通过对习近平总书记关于“两个大局”重要论述的深入理解和对国际国内环境重大变化的深入分析,引导局系统全体党员干部以“国之大者”的更高视角,进一步把握时代发展大势,自觉担当职责使命,勇于发扬斗争精神,坚决做到“两个维护”,时刻不忘“四个服从”,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为传承红色基因、赓续红色血脉的强大动力,转化为悟思想、办实事、开新局的具体举措。

 

通过专题辅导,局系统广大党员对“三个为什么”“两个大局”等理论有了更加深刻的理解和认识,进一步坚定了为党和人民努力奋斗的初心使命,在奋发有为中切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动推动我市财政工作再上新台阶、再创新局面。

此次专题党课由局党组专职副书记问起奋主持,局领导班子成员、机关全体党员和局属单位班子成员共110余人参加了学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统