市会计行业党委赴长乐塬抗战工业遗址开展“主题党日”活动

发布时间:2021-07-05 10:40 浏览次数:

为隆重庆祝建党100周年,7月2日,宝鸡市会计行业党委组织行业40余名党员前往长乐塬抗战工业遗址瞻仰参观。回顾宝鸡工业发展的辉煌成就,感受伟大的抗战精神。

宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园,在抗战期间,它支撑了整个西北战区的军需民用,也是宝鸡现代工业的发源地。是中国抗战精神和民族工业精神的重要承载地。先后组织参观了申新纱厂办公楼、薄壳车间、窑洞工厂等历史遗迹,伴随着讲解员的生动讲述及现代声光电的情景展示,通过照片、实物、视频等资料,让大家见证了历经战火淬炼民族精神、抗战精神、工合精神!

通过学习参观,同志们被这里的历史及抗战救国的顽强奋斗精神所感动,被民族企业家实业救国的精神所鼓舞,这次主题教育活动不仅是一次鲜活的党史现场教学,也是一次深刻的爱国主义和党性教育活动。大家纷纷表示,将进一步传承和发扬西迁精神,大力弘扬抗战精神和爱国主义,传承红色基因,发挥好党员干部的先锋模范作用,立足实际,将学习教育成果转化为工作动力,切实把“我为群众办实事”“我为行业添光彩”实践活动落到实处,以更饱满的工作热情和对行业的担当,不断提升会计执业水平,促进我市会计行业高质量发展。