市财政预算评审中心党支部开展“岗位练兵育匠心”主题党日活动

发布时间:2021-08-19 14:41 浏览次数:

近期,市财政预算评审中心党支部结合党史学习教育,紧紧围绕提高评审评价工作质量、服务现代财政制度建设这一主题,结合党员干部思想和评审评价工作实际,组织开展“岗位练兵育匠心”党日活动,收到了良好效果。

一是专题研究整体提升党建工作质量。结合抓好党史学习教育专题组织生活会对照检视问题整改,对照局督导组指出的党建工作短板弱项,召开支委扩大会,专题研究抓好下一步党史学习教育和支部党建工作。科以上党员按照会前印发的讨论提纲,举一反三查短板,畅所欲言提建议,围绕落实全面从严治党、强化党建引领作用、增强理论学习实效、丰富主题党日活动、推进党建业务深度融合等方面,提出了不少好的思路、点子。每名党员结合党史学习教育专题组织生活会,为中心事业发展提出了1条有价值的意见建议,进一步增强了抓好党建工作的针对性、实效性。

二是开展精品预算绩效评价报告评选。预算绩效评价报告是绩效评价工作成果的系统总结和集中体现。为传承工匠精神、推出精品报告,中心在邀请我市财经领域专家对绩效评价报告质量进行审议把关的同时,从报告规范性、语言准确性、要素完整性、问题精准性、建议可行性5个方面,组织对10篇市级专项资金预算绩效评价报告进行评比打分,并对排名前三的报告予以了通报表彰。精品预算绩效评价报告评选活动的开展,为提高评审评价工作质量提供了有效抓手,也在中心上下营造了岗位练兵、比拼争先的良好氛围。

三是召开评审评价业务研讨会。对照近期局里印发的《加快实现预算绩效管理改革目标行动方案》《市级部门整体支出绩效评价暂行办法》两个重要文件,紧密结合中心承担的预算评审和绩效评价两大职责,聚焦一体推进事前预算评审及绩效评估这一调研课题,组织召开评审评价业务研讨会2次。中心全体党员、干部联系自身岗位职责,谈体会、找差距、理思路、议措施,为提高评审评价工作质量提出了不少真知灼见。

“岗位练兵育匠心”主题党日活动是中心党支部紧扣党史学习教育目标要求,确定的今年“十心”系列主题教育活动之一。活动的开展,对于激发党员干部队伍活力、破解本领恐慌问题起到了有效推动作用,也为扛牢党建主责和评审评价主业奠定了更为坚实的基础。