市财政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-20 10:07 浏览次数:

按照中共宝鸡市财政局党组关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知要求,8月18日,市财政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,17名党员参加会议。会上,支部书记史宏义同志代表党支部向全体党员报告了上半年党支部工作开展情况,8名党员代表交流了学习心得,并做了对照检查。

局机关第一党支部高度重视此次专题组织生活会,对会议筹备做出精心安排,要求全体党员在前期集中学习的基础上,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、两次来陕考察重要讲话精神,系统学习《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习材料,扎实开展谈心谈话,深学深思细悟,精心准备对照检查,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记、局长李晓阳,党组成员、副局长张力洁以普通党员身份参加会议,以身作则,率先垂范,带头交流了前期党史学习心得,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习心得和感悟收获,结合学习和与党员谈心谈话情况,对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,做出深刻的对照检查,并从深入系统学习、增强政治纪律性、全面履职担责、提升大局观念等方面提出了详细改进措施。其他6名党员紧扣会议主题,联系自身思想和工作实际,认真检视差距不足,深刻剖析思想根源,严肃开展了批评与自我批评,提出了具体整改措施和努力方向。

此次专题组织生活会准备充分、环节严谨、发言热烈,与会党员认真检视问题,同志之间坦诚相见,开诚布公。会议实现了发现不足、改进作风、增进团结、凝聚力量的目的,达到了预期效果。

下一步,局机关第一党支部将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,压紧压实责任,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,强化学用相结合、紧抓融合双提升、用心实践办实事,持续营造学党史的浓厚氛围,将在党史学习教育中激发的信念信心转化为宝鸡财政事业高质量发展的磅礴力量。