局机关第四党支部组织“我们身边的好榜样”先进事迹分享会

发布时间:2021-08-27 17:36 浏览次数:

 党史学习教育开展以来,机关第四党支部高度重视,充分利用“三会一课”、主题党日等,认真开展了特色突出、形式多样的学习活动,扎实推进支部党史学习教育各项工作走深走实。最近,机关第四党支部组织举办“我们身边的好榜样”先进事迹分享会。

刘翔梧同志以“一场大火引发的思考”为题讲述了他不顾个人安危,冲进烈火浓烟救助八旬老人的英勇事迹。他生动详细地分享了灭火救人的整个过程,内容质朴,感情真挚。结合自身感悟,他分享到,作为子女晚辈,要常回家看看,多关心老人起居生活,增强消防安全意识,避免意外发生。刘翔梧同志在危急时刻挺身而出,见义勇为的精神感染了在场的每一位党员,彰显了军人的无畏本色,以及一名党员干部甘于奉献、勇于担当的强烈责任感和为民情怀,用实际行动践行落实社会主义核心价值观。

榜样就在身边,支部全体党员将以刘翔梧同志为榜样,以身边的楷模为向标,勇于担当作为,乐于奉献,积极培育和践行社会主义核心价值观,共同努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,助推我局精神文明建设工作再上新台阶。