市收费管理中心开展“德润三秦 廉洁家风”主题党日活动

发布时间:2021-08-04 14:22 浏览次数:

为教育引导干部职工树立良好家风,清正廉洁从政,8月3日,市收费管理中心党支部组织干部职工开展了“德润三秦 廉洁家风”主题党日活动。局党组成员、一级调研员胡军强同志参加了活动。

上午10时,干部职工来到岐山县凤鸣镇召亭村“甘棠遗爱”勤廉教育基地,在讲解员的带领下参观了召公甘棠园和“甘棠遗爱”“甘棠清风”“甘棠成荫”“甘棠咏颂”“甘棠新曲”五个展区,瞻仰召公雕像,在甘棠树下聆听了召公当年结草为庐、听讼理政的勤廉事迹。通过讲解员对出土文物、历史故事、影像及文献资料的详细讲解,生动再现了召公崇德立德的理念、亲民爱民的作风、勤政俭朴的修养、廉洁奉公的操守、忠诚为国的情怀。

这次主题党日是市财政局系统开展“德润三秦”家风建设活动的一项重要内容,也是引导党员干部修身正德、律己守廉的具体措施。在近期开展的家风建设系列活动中,中心党支部还组织干部职工诵读《红色家规》、谈红色家风、家庭廉洁卡片寄语、开展“清风好家庭”评选、微信警示用语每日一读等活动。党员干部职工纷纷表示,该系列活动形式多样接地气,不仅丰富了廉政文化知识,也是一次学史明史用史的生动实践,更是一次深刻的廉政教育,对新时期激励党员干部担当作为、干事创业有许多启示。在今后工作中,中心干部职工将始终守住廉洁自律底线,做政治上的明白人、纪律上的自觉者,做新时代廉洁奉公的财政干部,书写新时代财政追赶超越新篇章。