“德润三秦”好家风 优良传统世代传——宝鸡市中小企业融资担保有限公司党支部举办家风故事分享会

发布时间:2021-09-27 16:31 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,认真落实中省市纪委关于严格家教家风、引导党员干部修身正德、律己守廉的重要部署,以良好家风助推全面从严治党向纵深发展,9月26日,宝鸡市中小企业融资担保有限公司党支部举办“‘德润三秦’”好家风 优良传统世代传”家风故事分享会。市财政局人教科相关同志到会指导,公司全体员工共计30余人参加会议。

分享会上,公司党支部书记、董事长刘辉,支部委员罗青等六名同志分享了各自的家风故事,有名牌大学生父母坚强乐观、作风优良的家教传承故事,有担任领导干部的长辈修身律己、清廉齐家的家风故事,有勤劳淳朴的农民父辈们持身端正的家风故事,有患阿尔兹海默症的老人刻在骨子里的点滴敬业奉献故事,有不善言辞却始终做事忠厚善良、乐于助人、教导后辈勤俭节约的平凡老人故事等。一个个温暖、质朴、感人的家风故事在他们声情并茂的娓娓道来中触动着在座的每位员工,其中所弘扬的清廉持家、修身律己、敬业奉献、坚强乐观、勤俭节约的优良品质使大家深受感动,纷纷表示要以本次家风故事分享会为契机,以先进为榜样、以榜样为动力,积极参加支部组织的各项家风建设活动,自觉成为好家风的传播者和践行者,为国家发展、民族进步、社会和谐贡献自己的力量。

自市纪委监委、市妇联发出开展“德润三秦”家风建设活动倡议以来,公司党支部立足实际,把家风建设活动作为重要政治任务,与党史学习教育相结合,与党风廉政教育相结合,坚持高标准、严要求、高质量一体推进。为确保活动落地见实效,公司党支部组织开展了形式多样、内容丰富的系列活动:学习习近平总书记关于家风建设论述摘编、参观家风馆、签订《家庭助廉承诺书》、家庭成员互致节日廉洁寄语、征集分享家风故事等。通过系列活动,不断提升党员干部“廉洁修身、廉洁齐家”意识,发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,为扎实推进全面从严治党向纵深发展、谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。