当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政国库支付中心国家级“巾帼文明岗”迎来复检

发布时间:2022-11-23 15:54 浏览次数:

近年来,市财政国库支付中心持续规范管理“巾帼文明岗”,不断激发中心妇女干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的主动性、积极性、创造性,引她们立足岗位、爱岗敬业、建功立业,充分发挥巾帼文明岗的示范性、代表性和影响力推动财政中心工作稳步向前。近期,中心国家级“巾帼文明岗”将迎来复审。


“巾帼文明岗”创建以来,市财政国库支付中心以党建为引领,搭载党建活动平台,与西安航天复合材料研究所、工行宝鸡红旗路支行“巾帼文明岗”结对共建,举办丰富多样的主题活动,教育引导中心妇女干部立足市本级财政国库集中支付目标任务,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,规范办理各项业务,阳光服务预算单位,爱岗敬业,服务大局,内强素质,外树形象,锻造了一支政治立场坚定、业务素质过硬、服务群众意识强、预算单位满意的优秀财政妇女干部队伍。

此次复审,支付中心按照复审方案,对照“巾帼文明岗”各项具体要求制定复审工作准备方案和工作计划,加强组织协调,在经费投入和在人力、物力方面予以倾斜和保证,确保复审工作平稳顺利,一次通过。同时,支付中心结合作风建设专项行动和党的二十大精神学习带动妇女干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦妇女干部思想政治引领,发挥巾帼宣讲作用,引领广大妇女干部坚定不移听党话、跟党走,推动党的二十大精神走进基层、走进群众,对标对表、更新观念、守正创新,推动中心工作落地落实见效,为全力构建新时代财政支付工作发展新格局贡献“半边天”力量。