当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

陈仓区财政国库支付中心严格落实防控措施切实筑牢坚固防线

发布时间:2022-11-25 08:14 浏览次数:

陈仓区财政国库支付中心高度重视疫情防控应对工作,积极贯彻落实各项疫情防控政策措施,充分发挥职能作用,统一思想,主动作为,全力以赴配合落实好各项防控举措,做好疫情防控资金支付保障,助力打赢疫情防控阻击战。

一是应令而行,担当作为。疫情发生以来,陈仓区财政国库支付中心积极响应齐心抗疫号召,统筹力量对包保社区履行好包保责任,落实好志愿者值班制度,每天安排人员值班,不间断、无空岗,全面落实各项防控工作任务。克服困难,加班加点,保证业务工作正常开展,尽力为抗疫资金拨付提供资金支付保障。

二是开辟通道,特事特办。本着特事特办、急事急办的原则,沟通各国库集中支付代理银行,对急需支付的疫情防控、应急处置、医疗救治等经费开启“绿色通道”。确保在防疫期间办理支付业务“不断档”,保证“立即审核、及时付款”。

三是简化流程,高效支付。为确保疫情防控资金实现第一时间支付,中心对涉及疫情防控的资金一律简化审核环节,建立“容缺后补”应急支付机制,实现财政资金即时拨付、即时清算、即时到账,创造财政资金支付最高效率。

四是提高认识,精准防控。及时组织全体干部认真学习“优化防控工作二十条措施”,统一思想认识,结合工作实际,逐条研究贯彻落实措施。要求全体干部要更加注重做好自身防护,确保自身安全;要坚持以人为本,进一步摸清包抓小区居民底数,全面排查工作中的薄弱环节和各类风险隐患,坚决杜绝工作中出现“简单化”“一刀切”和“层层加码”等问题,精准做好包抓小区疫情防控工作,做到疫情防控既有力度又有温度。