当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

人工智能点亮梦想 创客教育喜结硕果

发布时间:2022-11-25 12:55 浏览次数:

近日,在中国电子学会主办的2021-2022全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛中,凤翔区竞存第一小学选派14名小选手参加比赛,获全国总决赛一等奖2人、二等奖1人、优秀奖1人。凤翔区竟存第一小学荣获全国青少年电子信息智能创新大赛总决赛及陕西省青少年电子信息智能创新大赛优秀组织单位。

2021年来,为了培育青少年的科学精神和创新意识,提升青少年的信息素养和实践能力,凤翔区财政坚持“面向未来的教育”导向,以“互联网+义务教育”为抓手,加大智慧教育软硬件投入力度,连续两年安排资金40万元,在区竟存一小高标准建成全区首个创客教室,不断促进以教育信息化带动凤翔教育高质量发展。

经过一年来的学习训练,学生的创意编程、模块化机器人、无人机障碍飞行等技能从零起步,逐步提高,在全国和省级比赛中取得优异成绩。其中无人机项目成为宝鸡市唯一一所进入全国总决赛的学校,细胞机器人项目作为全省唯一的学校参加了全国赛,共有19人次在全国、省级获奖,获奖率100%。