当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

问起奋同志深入市财政预算评审中心督导检查作风建设专项行动

发布时间:2022-11-25 14:28 浏览次数:

11月22日,局党组专职副书记问起奋带领局机关党委等相关负责同志,深入市财政预算评审中心,开展作风建设专项行动第3次督导检查。督导检查组认真听取了市财政预算评审中心关于学习宣传贯彻党的二十大精神、目标责任考核任务完成、作风建设专项行动整改落实等工作汇报,详细查阅了相关资料,充分肯定了中心三项工作有新进展、新成效,工作扎实,成效明显。

关于下一步工作,问起奋强调,要按照中央《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委、市委工作方案,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓实抓好。要组织支部党员、干部原原本本学习党的二十大报告和新修订的党章,在深刻领会“两个确立”的决定性意义上下功夫,在认真落实“五个牢牢把握”“三个全面”“九个深刻领会”“七个着力聚焦”等重要要求上下功夫,在把党的二十大精神贯穿到市财政预算评审中心党建工作和业务工作各方面上下功夫,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,预算评审工作大有可为,要增强全局观念、系统观念,切实把承担的市考目标任务落实到位,并在职能目标任务方面担当作为、争先创优。要持续深化作风建设专项行动,确保查摆问题全部整改到位,并在完善制度机制、总结经验做法、抓作风促目标任务完成等方面持续发力。

市财政预算评审中心将以此次督导检查为契机,认真对照局党组和督导检查组要求,持续抓实抓好三项工作,促进各项工作上台阶、上水平。