当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

庆“七一” 讲党课 ——市财政局用百年党史经验激励新时代财政干部担当作为

发布时间:2022-07-01 16:32 浏览次数:

7月1日上午,宝鸡市财政局召开庆祝中国共产党成立101周年大会。局党组书记、局长崔省强以“忆光辉党史,谋崭新征程,用百年党史经验激励新时代财政干部担当作为”为题,给机关党员干部和局属单位班子成员作专题党课辅导。

崔省强带着大家回顾了党的百年光辉征程,从坚定理想信念、推动当前工作和落实从严管党治党要求三个方面开展党课辅导。专题党课通过总结党史对当代党员“教科书”“必修课”“动力源”的作用;分析如何弘扬党史精神,继承党的光荣传统,开创新时代财政工作新局面;以及落实全面从严治党各项要求,激励全体党员干部要坚定传承红色基因、牢记初心使命,严守政治规矩政治纪律,以昂扬的精神状态,优良的工作作风,努力创造出优异的工作成绩。

 

崔省强紧密结合当前工作实际,对局系统全体党员干部苦干实干,奋力完成了“双过半”目标的拼搏精神给予充分肯定。他深刻分析了中省支持经济稳增长各项措施,要求全体党员干部在下半年要将加强理论武装、提升党性与防疫情、稳经济、促发展工作要求结合起来,与保障市委市政府“加快建设副中心,全力打造先行区”目标和实施“一四五十”战略结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用,以只争朝夕、真抓实干,踔厉奋发、笃行不怠的精神,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章做出新的更大贡献,喜迎党的二十大胜利召开。