当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政局召开全市财政系统半年工作座谈会

发布时间:2022-07-15 15:04 浏览次数:


7月14日,全市财政系统半年工作座谈会在麟游县召开。麟游县政府县长郑文娟到会并致辞,市财政局党组书记、局长崔省强参加会议并讲话。



 

会议指出,今年以来,面对经济下行压力加大、疫情冲击等一系列困难和挑战,全市财政系统迎难而上、勠力同心,市县联动、协同发力,推动各项工作取得了喜人成绩。上半年全市财政收支超预期,圆满完成了目标任务,为全市稳住经济大盘提供了有力的财政保障,创新建立了深化预算管理制度改革“1+8”工作机制,市县财政基础管理工作水平明显提升。

 

 

会议强调,全市财政系统要站在高质量发展的高度抓财政、站在稳经济大盘的高度抓落实、站在增进民生福祉的高度抓“三保”,切实增强以政领财、以财辅政水平;要坚决贯彻中央稳经济各项决策部署和省市工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,提升积极财政政策效能,确保圆满完成财政收支预算;要落实落细稳经济各项政策措施,全力加快专项债券发行使用,扎实开展专项整治和审计反馈问题整改,持续抓好“1+8”工作机制落实,持之以恒严明纪律作风,确保圆满完成年度目标任务,为我市高质量发展提供坚强财政保障。

会上,市财政局预算科、国库科、债务科、绩效科分别通报了深化预算管理改革“1+8”工作机制落实进展情况,13个县区财政局分别作了交流发言,介绍了各自工作经验。