市融资担保公司党支部开展“学习载人航天精神 砥砺奋进伟大征程”主题党日活动

发布时间:2022-09-15 16:45 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实党史学习教育常态长效化,结合党史“七进”和党支部“传承弘扬中国共产党人的精神谱系 谱写融资担保新篇章”意识形态专题教育第八讲活动,近日,市融资担保公司党支部走进宝鸡鑫诺新金属材料有限公司,创新开展“学习载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”党史进企业主题党日联建活动。

活动现场,鑫诺公司总工程师马宏刚带领公司一行人员参观了公司生产线,了解其研发及生产流程。

在随后的学习会上,公司业务部负责人蔡江峰同志围绕“载人航天精神”从“精神起源、精神内涵、传承弘扬”三方面带领参会党员职工开展了专题学习。结合党史“七进”及本次活动实际,还组织对《习近平谈治国理政》第四卷中“努力实现高水平科技自立自强”篇目进行原文学习,推动国企带民企共学促发展,积极营造《习近平谈治国理政》第四卷浓厚的学习宣传氛围。

鑫诺公司党支部书记、董事长郑永利向参会党员职工分享了从公司成立初期到前几年找准目标方向转型升级,最终成为中国航天科技集团公司合格供方的创业心路历程。

公司党支部书记、董事长刘辉强调,载人航天精神是以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神的生动体现,号召各位党员职工在工作中要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,为企业的发展多做贡献。

会后大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步深刻领悟载人航天精神的发展历程和精神内涵,通过兢兢业业、脚踏实地做好本职工作践行载人航天精神,在平凡的岗位上努力做出不平凡的贡献。

随后,参会党员重温了入党誓词,刘辉代表公司党支部向鑫诺公司党支部捐赠了党史书籍《习近平讲党史故事》,勉励参会人员铭记百年党史,树立“知史爱党,知史爱国”的理想信念,不断从党史中汲取奋进力量,为公司发展贡献自己的力量。

公司全体党员、中层干部、入党积极分子参加了活动。鑫诺公司全体党员参加了活动。