当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政局召开领导班子调研成果交流会

发布时间:2023-12-18 11:59 浏览次数:


 12月14日,市财政局召开领导班子调研成果交流会。局党组书记、局长崔省强主持会议。

 

 

 

党中央作出在全党大兴调查研究的决策部署以来,局党组深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,用好“深、实、细、准、效”五字诀,立足当前、着眼长远,以制约全市财政工作高质量发展最突出最迫切的问题为“靶向标”,精准选题,结合“四下基层”要求,深入预算单位、深入市场主体、深入项目现场,送政策、察实情、访民意、析难题,对调研中收集的第一手资料,以“小切口”呈现“大视角”,精准把脉,靶向分析,提出具体思路和对策,形成了一批有思考、有价值、有分量的调研成果。

会上,局领导班子成员围绕正面和反面典型案例,深入解剖麻雀,举一反三,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措;班子成员结合前期调研情况,交流了调研成果,相互提出改进意见。

会议强调,要进一步抓好调查研究“后半篇文章”。一是把调查研究和理论武装统筹起来,持续巩固主题教育集中学习成效,从新思想中探寻调查研究的方式方法、开拓破解难题的思路措施,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是把调查研究和检视整改结合起来,对照调研中发现工作短板,推动自身检视分析向广处和深处拓展,继续找深找实分管领域突出问题,主动靠前指挥抓部署、抓推进、抓督办、抓落实,确保整改成效。三是把调查研究和推动发展贯通起来,对调查研究形成的举措内容,明确转化应用相关安排,实行清单式管理、项目化推进、责任制落实,解决一批实际问题,确保调研成果转化为提升工作质效、推动我市财政工作高质量发展的具体实践。

局主题教育办、有关科室负责同志参加会议。