当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市综改中心举办2023年宝鸡市镇(街)财政所长培训会

发布时间:2023-12-20 16:23 浏览次数:


12月14日,全市财政所长业务培训班在凤翔开班。全市116个镇(街)财政所所长,各县(区)农村综合改革事务中心领导及业务骨干,共计150余人参加了培训。


 

开班仪式由市综改中心副主任王永刚主持,凤翔区常务副区长霍友民致辞,市综改中心副主任邹新社作动员讲话。这次培训班以“加强财政监管,防范财政风险”为主题,通过集中授课与现场观摩相结合的方式举行, 旨在提高基层财政干部依法理财能力,推动全市农村财政财务管理工作稳健发展。培训班邀请宝鸡文理学院吴雪会教授和牛俊让教授围绕基层财政干部、财政资金监管与绩效管理等方面进行授课,基层财政所长进行交流研讨,并组织学员赴柳林镇财政所、紫荆村美丽乡村建设项目进行实地参观。

培训结束,参训学员普遍表示,这次培训主题突出,内容丰富,达到了统一思想,释难解惑,推动工作的目的,为提高基层财政干部依法理财能力,推动全市农村财政财务管理工作及明年工作的开展指明了方向。