当前位置:
首页
>财政新闻>县区动态

太白县财政局召开2024年财政工作会议

发布时间:2024-01-17 08:09 浏览次数:


1月15日,太白县财政局召开2024年财政工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神、全国和全省财政工作会议精神以及县委十四届十三次全会暨县委经济工作会议精神,总结2023年财政工作,研究部署2024年重点工作。



会议指出,2023年财政各项预期目标圆满完成。全县地方财政收入较快增长,支出再创历史新高,绩效管理一直走在全市前列,防范风险的底子更加牢固,“主题教育及“三个年”扎实有效,财政管理工作先后受到省政府、财政部表彰。

会议指出,2024年要重点做好六项工作。一是全力组织财政收入。克服市县税收分成的影响,保持同口径增长。紧盯国有资源资产处置,抓好非税收入。增加基金收入。加大争取资金力度,调整激励机制,调动部门积极性。二是适度扩大支出规模。紧盯项目支出,统筹好民生、教育、农林水、基金支出,确保土地出让收益35%以上用于农业农村。三是防范化解风险。守牢“三保”底线,严防债务风险。四是深化绩效管理。总结经验,创新特色,完善机制。五是加大财会监督。持续开展专项整治,坚持问题导向,发挥利剑和震慑作用,形成监督合力。六是深化财政改革。积极落实省以下财政体制改革决策部署,加快预算管理一体化建设,积极推进国资国企改革,推动国资国企高质量发展。加快推进平台公司整合升级。

会议强调,2024年要全面贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持党建引领,全面落实从严治党政治责任,深化“三个年”活动,持续开展作风整治,扎实推进干部绩效管理,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,为县域经济高质量发展提供财政保障。