当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政局领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-18 16:55 浏览次数:

 

1月17日上午,市财政局领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委第一指导组市委组织部三级调研员李莹、市纪委监委第二监督检查室主任康小军、市委主题教育办干部张婷婷到会指导。



会前,局领导班子高度重视,提前着手、制定方案,班子成员扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面检视查摆问题,深挖思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上组织学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,通报了2022年度民主生活会问题整改情况、主题教育问题清单整改情况及反面典型案例剖析情况。局党组书记、局长崔省强代表局领导班子作对照检查,其他班子成员逐一提出意见。班子成员紧扣主题,结合思想和工作实际逐一进行对照检查。发言中,大家开门见山,不说空话套话,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改措施具体务实,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

市委第一指导组李莹同志点评讲话,提出五点要求,一要旗帜鲜明讲政治,二要持之以恒抓学习,三要严肃认真抓整改,四要建章立制抓成效,五要担当实干促发展。

会议强调,要运用好这次专题民主生活会的成果,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,立说立行、立查立改。要持续抓好理论学习。持续拓展主题教育成果,把学习党的创新理论作为终身必修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立大局意识。进一步加强班子建设,注重团结协作,班子成员要按照分工带头落实班子集体决策,切实维护领导班子议事决策的严肃性,凝聚起领导班子的整体合力。要振奋精神干事创业。全面贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议、全国和全省财政工作会议精神,紧紧围绕市委十三届五次全会安排部署,进一步拓展深化预算管理制度改革“1+8”工作机制,着力化解财政收支压力,加大财政资金统筹力度,提高财政资金使用绩效,全面防范化解政府债务风险,不断提高在推进“一四五十”战略,统筹经济社会发展与安全等方面的财政保障能力。