当前位置:
首页
>财政新闻>财政要闻

市财政局传达学习全市宣传部长会议精神

发布时间:2024-03-01 16:24 浏览次数:

 

2月29日,市财政局召开党组会议,传达学习全市宣传部长会议精神,研究部署2024年财政系统宣传思想文化工作。

会议强调,要准确把握当前宣传思想文化工作的时代方位和实践要求,立足财政职能和工作实际,谋深谋实新年度工作举措。一是要跟进学习强化责任。通过党组理论学习中心组学习会、党支部学习会,认真学习习近平总书记对宣传工作的重要指示精神和全国、全省、全市宣传部长会议精神,增强做好宣传思想文化工作的责任感使命感。二是要加强思想政治引领。严格落实“第一议题”制度,在干部政治训练上拿出实招,安排做好巩固拓展主题教育成果、意识形态、精神文明建设等各项工作,不断夯实思想政治根基。三是要管好用好宣传阵地。充分发挥线上、线下平台作用,宣传党建活动、财政工作经验、志愿服务等正能量信息,打造特色品牌,讲好我市财政改革发展故事。四是要强化财政服务保障。紧扣宣传、教育、文化等领域工作需求,足额编制年度预算,切实加强经费保障和绩效管理,为全市宣传思想文化工作提供有力的财政支撑。