当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
强国一代有我在 巾帼在岗立新功
时间:2019-03-12 16:31  来源:本站   作者:支付局   点击:
——宝鸡市财政国库支付局与市交警支队联合举办“三八”节主题活动
    蝶舞翩跹,桃李芳菲,群芳荟萃,欢聚一堂。为迎接第109个国际“三八”劳动妇女节,活跃职工文化生活,展现巾帼风采,3月7日,市财政国库支付局和市交警支队眹合举办了“强国一代有我在 巾帼在岗立新功” 同唱一首歌庆“三八”文艺演出,共同庆祝这个美好的节日。演出在市交警支队举行,市财政局党组成员、副局长张力洁,党组成员、调研员赵克林,副调研员孙文浩,国库支付局局长王晓进;市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘国辉,党委副书记、政委张怀顺及双方单位班子成员,女同志,职工代表共300余人参加了活动。
   活动开始,市财政局副局长、妇委会主任张力洁向全体女同志致节日贺词。她代表市财政局党组,向女同胞们致以节日的问候和美好的祝福!并向市交警支队长期以来对财政工作的关心和支持表示衷心的感谢!对公安交警和财政系统全体女职工在不同岗位上展现的巾帼风采和取得的各项荣誉予以高度评价和赞扬。她希望通过两个部门联合举办这次“强国一代有我在、巾帼在岗立新功”党建主题活动,提供一个互学互帮互促、携手争先创优的平台,激励女同胞们奋进新时代、争做新女性、展现新作为。为我市加快“四城建设”、奋力追赶超越做出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!市交警支队党委副书记、政委张怀顺为联谊活动致辞。他代表交警支队对市财政局和国库支付局长期以来对公安交管工作的关心和支持表示感谢!向财政、公安交警系统全体女同志致以节日的问候和祝福!他指出,在艰苦、繁重的财政支付工作和公安交管工作中,各位女同胞们承担了更多责任,扮演了更多角色。她们,在各自的工作岗位上,都体现着忠诚和奉献,尽职尽责,“巾帼不让须眉”,成为公安交管和财政支付战线一道亮丽的风景线,为公安交管工作和财政支付工作做出了积极贡献,取得了各项殊荣。希望她们在今后的工作中继续发挥“自尊、自爱、自立、自强”的精神,做奋发有为的新女性,做倡导文明、勤奋学习的新女性,进一步撑起实现中国梦的“半边天”。
   一曲欢快的《开场舞》拉开了联谊活动的序幕,热情洋溢的《非洲鼓》将演出推向高潮,来自市财政国库支付局的14位女性身着端庄优雅的旗袍,在曼妙的音乐中,以优雅的身姿和步伐演绎女性温婉之美,展现动人风采。交警支队带来的小品《黄灯停》、《红绿灯下》,用风趣幽默的表现方式宣传了交通法规。此外,由双方单位工作人员自编自演的萨克斯独奏《我心永恒》、歌曲《东方红》、诗朗诵《交警礼赞》、舞蹈《青春飞扬》和太极拳、书法表演等反映财政、交警工作与生活的精彩节目赢得了观众阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最后,联谊活动在双方单位人员共同演出的大合唱《我和我的祖国》、《强国一代有我在》中圆满结束。
   此次活动,让平时工作在各个岗位的女同胞们欢聚一堂,让现场的所有观众感受到温暖的节日气氛!通过交流与互动,增进了双方单位的了解和友谊,取得了良好的效果。全体女职工表示将会以更加饱满的热情投入到工作中去,锐意进取、拼搏奋进,为我市“四城建设”和追赶超越添砖加瓦,为建国70周年大庆做出新的更大的贡献!