当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
给你一个明媚干净的春天
时间:2019-03-29 18:11  来源:本站   作者:局办公室   点击:

—宝鸡市财政局志愿者掀起环境卫生整治热潮

    又是一年春暖花开时,宝鸡市财政局志愿者在局党组成员、副局长张力洁的带领下利用周五下午来到包抓的中山东路社区进行环境整治,给社区创建一个整洁、优美的空间。
    经过一个冬天,有的小区院内堆积很多垃圾与动物粪便,造成院内清扫困难,在清理前,志愿者领队与社区干部已告知居民将堆放的杂物进行了先期清理。路面、绿化带、活动广场处处有志愿者的身影,大家捡拾白色垃圾、铲除墙面、路灯、广告牌等处张贴的小广告、清理树挂,有的拿扫帚、有的拿铁锹、有的拎簸箕,扫的扫、清的清,从清理路面垃圾到路两旁绿化带中的塑料袋、烟头,不放过任何死角。

   志愿者和社区工作人员的热情带动了辖区居民积极参与到活动中,一起发扬不怕脏不怕累的精神。经过三个多小时的清扫,包抓区域无卫生死角、无污物,所见视线内干净整洁,面貌焕然一新,营造出整洁、优美、和谐的生活、工作环境。
   
    此次活动不仅美化了环境,得到周围住户群众的认可,更加强了我局志愿者与社区的密切联系,增强了志愿者的责任意识、服务意识。今后这种周末大扫除活动将长期开展,使局志愿者服务群众、奉献社区的形象深入人心。