当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
眉县财政局开展建设法治眉县宣传活动
时间:2019-04-22 09:03  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
    按照县委以法治县工作领导小组办公室工作安排,全县70多个部门、镇(街)于2019年4月18日上午,在张载广场开展了第二十五个法治宣传月及扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,眉县财政局组织相关人员积极参与,对扫黑除恶专项斗争知识向群众进行了深入宣传。
    宣传活动中,眉县财政局通过宣传展牌、发放宣传单、口头讲解等方式,对群众进行弘扬宪法精神、扫黑除恶专项斗争方面宣传,特别是向群众耐心讲解了黑恶势力犯罪表现特征和打击重点,介绍了涉黑涉恶线索举报方式以及对举报人员信息保护措施,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为线索。
    通过开展宣传活动,使广大群众上了一堂生动的法制教育课,增强了对宪法的敬畏感,对扫黑除恶专项斗争的重大意义有了更深刻的认识,既强化了法制意识又增强了群众的安全感和责任感,为全县以法治县及扫黑除恶专项斗争工作的纵深发展奠定了良好的群众基础,营造出浓厚的舆论氛围。