当前位置:主页 > 县区工作动态 > 凤翔县 >
总结“开门红”,冲刺“双过半”
时间:2019-04-22 16:04  来源:本站   作者:凤翔县财政局   点击:
    4月18日下午,凤翔县政府在县财政局四楼会议室召开了财税工作联席会。会上,县财政局、税务局、人行主要负责同志分别从自身业务汇报了一季度凤翔县财政预算收支执行情况,县发改局、交通局、自然资源局、审计局、水利局、市场监管局、住建局、工信局、统计局、高新区等单位从部门职责角度交流了对县财税工作的认识和今后对财税工作支持的重点,县委常委、常务副县长王润军出席会议并讲话。会议由县政府办主任宋利锋主持。
    会议指出,一季度凤翔县财政预算执行良好,但受节能减排、减税降费等政策影响,财政目前存在的完成收入任务压力大、财政负担沉重、政府债务较大、支出保障困难、预算平衡困难等突出问题。特别是4月1日起,增值税税率下调,预计全年影响税收总额2亿元以上,减少县级收入7000万元以上,对完成今年收入任务压力很大。面对严峻的财政形势和前所未有的困难,全县上下要认真贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关要求,通过采取各种增收节支措施和管理手段,既量力而行,又尽力而为,千方百计优先保证工资发放、机关运转和民生政策落实,全力保障县委县政府重大决策顺利实施,确保实现当年财政收支平衡。
    县委常委、常务副县长王润军出席会议并要求,财税部门要争取每季度召开一次财税联席会,集思广益,总结成绩,分析问题,确保财税目标任务实现。财税部门要保持好“开门红”发展势头,提早谋划“双过半”举措,从提振信心、强抓项目、争跑资金、盘活资源、防范风险、高效协同等方面,切实做好财税各项工作,为全力服务宝鸡副中心和实力强县建设提供坚强财政保障。