当前位置:主页 > “不忘初心、牢记使命” >
缅怀革命先烈 感悟初心使命
时间:2019-11-06 15:31  来源:本站   作者:会计科   点击:
    11月5日,宝鸡市会计行业党委组织50多名党员及入党积极分子赴凤县革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,铭记革命历史,感悟党的初心使命,重温入党誓词,为推进主题教育补足精神之钙。


 
    走进凤县革命纪念馆陈列展厅,面对无数的珍贵文物和历史图片,听着讲解员生动的讲述着一个个红色革命故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月中,感受着新中国开创者们的艰辛和无畏,唤起党员们的入党初心,激发使命担当。
    随后,大家还参观了工合革命纪念馆,现场切身感受了路易•艾黎夫妇等国际友人和卢广绵等人对中国的大爱情怀。在宝成铁路纪念馆内,大家通过图片看到“天险变坦途 蜀道不再难”,再次为当年第一代铁道人,在极其艰苦的环境下,肩扛担挑,创造了人间奇迹,演绎了“人定胜天”的壮丽篇章。这一本本工作日志、一次次技术总结、一张张灿烂笑容,震撼着我们一行人的心灵,让大家对前辈们的艰辛付出有了更深的认识,更加深刻的理解了“初心和使命”的内函。
    参观学习结束后,大家感慨万千,纷纷表示,市会计行业党委组织这次现场专题教育及时必要,很有意义。让大家思想上受到洗礼,精神上受到启迪。并一致表示,我们要珍惜当前来之不易的工作环境和幸福生活,在市会计行业党委的领导下,立足本职干好工作,积极发挥专业作用,更好的服务全市发展大局,在建设最具幸福感城市的实践中贡献会计人的力量。