当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
省财政厅副厅长王范儒到我市调研指导财政云推广工作
时间:2019-12-28 16:33  来源:宝鸡市财政局   作者:国库科   点击:
  12月26日下午,省财政厅党组成员、副厅长王范儒带领省财政厅国防与政法处、会计处一行4人来我市调研指导“财政云”推广工作。市财政局党组成员、副局长张晔平、张力洁和党组成员、调研员胡军强陪同调研。
 
 

  王范儒副厅长首先来到市财政局,了解指导财政云上线前的各项准备工作。在国库科,王范儒了解了工作人员对“财政云”应用情况,并询问对财政云的建议及意见。当听到工作人员讲到“财政云从根本上解决各级财政系统标准不统一、上下断层断档的困局,实现全省财政核心业务全面贯通,实现财政资金使用全流程生命周期的追踪和管控,为财政决策分析提供了强大的技术和数据支撑”时,高兴地指出,技术支撑再强大,最终还是要靠人来应用,要加强对业务人员的培训,提高业务人员对“财政云”各核心业务系统的熟练操作水平。在市财政局预算科,王范儒副厅长了解2020年部门预算上线编制情况时强调,部门预算是首先上“财政云”平台应用的系统,对指标管理、集中支付、会计核算等随后上线系统至关重要,一定要做实做细,及时研究处理存在的问题,为财政云核心应用系统全面上线打好基础,探索经验。
 
  
  王范儒副厅长在听取全市财政云推广工作汇报时,充分肯定了宝鸡的各项准备工作。王范儒要求,2020年1月1日财政云核心应用系统就要全面上线了,在剩下的几天时间里,要对各项准备工作再梳理、“回头望”,查漏补缺,特别是要对上线以后可能存在的各种风险充分预估,制定相应应急预案,确保各项工作顺利开展。

  
  随后,王范儒副厅长在副局长张力洁陪同下,到金台区财政局调研了解财政云推广工作情况。