当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县财政局召开专题会议学习传达县委十七届八次全会精神
时间:2020-01-06 18:10  来源:未知   作者:刘涛   点击:
    为深入学习贯彻县委十七届八次全会精神,全面开启2020年县域经济高质量发展新局面。1月6日下午麟游县财政局召开专题会议学习传达县委十七届八次全会精神。

             
 
    会议指出,2019年全县各级各部门紧盯追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,保持定力逆势而进,讲政治、谋大事、抓落实,有力推进中央和省市县委决策部署落地落实,稳增长、扩投资、增效益,经济运行在合理区间,抓重点、攻难题、强基础、促增收,脱贫攻坚工作取得显著成效,保基本、兜底线、提水平群众幸福指数不断攀升,县域经济高质量发展迈出新步伐。

            
 
    会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体财政干部要深入学习贯彻中央经济工作会、全国财政工作会及省市县委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,不忘初心、牢记使命,不惧风雨,不负韶华,继续奋斗。一是认真学习领会,吃透会议精神。全体财政干部要结合学习贯彻中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,持续深入学习县委十七届八次全会精神,坚持学懂弄通,坚持学用结合,确保2020年各项工作全面开局。二是聚焦目标任务,理清思路举措。各股室(单位)要聚焦县委全会确定的目标任务,结合财政工作实际,认真细化分解,及时提出各股室(单位)2020年职能目标任务,确保县委县政府决策部署落地落实。三是突出工作重点,打好收官战。各股室(单位)要紧盯2019年重点工作,认真查漏补缺,全面开展“回头看”,补短板、强弱项,确保各项工作圆满收官。四是改进作风,强化纪律建设。全体财政干部要坚持作风建设永远在路上,将贯彻落实中央八项规定及其实施细则内化于心,外化于行,在年末岁初的关键时期,持之以恒纠正四风,严于律己,廉洁过节,清清白白做人、干干净净干事。