当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陈仓区 >
陈仓区财政局积极组织开展2020年会计初级职称考试报名工作
时间:2020-01-08 08:31  来源:未知   作者:陈仓区财政局   点击:
    为了加强会计人员队伍建设,提升会计人员职称层次,陈仓区财政局多措并举积极鼓励会计人员报考2020年会计初级职称。
    一是强化组织、保障落实,在报名开始之前,陈仓区财政局召开专题会议安排部署报名工作,落实宣传、咨询、信息确认、资料审核等工作,要求责任到人、工作互补,保证服务到位、报名工作无瑕疵。
    二是广泛宣传、扩大范围,接到上级初级职称报名通知后,及时将报名通知信息转发到全区行政企事业单位,同时通过“陈仓会计”、“陈仓国库”、“陈仓培训”等QQ群和微信平台加大宣传力度,扩大知晓率。另外,对于对会计工作有兴趣且符合报名条件的鼓励其报名。
    三是严格审查、认真比对,对填报的信息和提交的证明材料及时进行严格审核、认真比对,发现问题及时退回并注明原因,方便会计人员进行信息修改,确保会计人员信息采集精确无误。节假日轮流值班,确认系统上报名信息,确保报名渠道畅通。
    四是以人为本、增强服务,报名前夕及时编制报名须知、步骤、流程图放置于网站、邮箱、平台,方便会计人员查询。通过电话、外网、微信、QQ群、现场解答等途径答疑解惑,对于像上传证件照要求等比较集中的问题做了专门通知,方便报名操作。
    截止报名结束,陈仓区报考会计初级职称人数达到452人,比去年增加284人,增长169%。