当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
眉县财政局扎实开展元旦春节期间纠正“四风”、违规收送礼金问题等专项整治工作
时间:2020-01-09 11:18  来源:未知   作者:眉县财政局   点击:
    1月7日,财政局党委召集机关全体同志及中层以上领导干部负责同志共60余人,就做好元旦春节期间纠正“四风”等工作做了安排部署,集中学习了县纪委《关于2020年元旦春节期间纠正“四风”的通知》《关于2020年元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》、市纪委办公室《关于进一步严明津贴补贴发放纪律的通知》等文件精神,通报了省纪委曝光的违规收送礼金典型案例。  


 
    1月8日,财政局党委成立两个检查小组,对太白山旅游区财政局和八个镇街财政所的经费支出、公务接待、单位食堂、内部管理进行了督查检查。县纪委监委派驻财政局纪检组组长对基层单位负责人及全体同志进行了约谈,就元旦春节期间纠治“四风”工作、津贴补贴发放、违规收送礼金问题等专项整治工作进行了强调。要求各单位一要充分认识纠正“四风”、津贴补贴发放、违规收送礼金问题等工作艰巨性、复杂性和反复性,要作为一项长期性工作常抓不懈,抓早抓小,防微杜渐,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决把好清正之风。二要进一步增强纪律意识,强化责任担当防患于未然,规范自身行为,自觉做到不闯“雷区”、不踩“红线”,坚决做到“六个严禁”,守好廉洁过节关,着力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。三要严格落实“中央八项规定”及实施细则精神等各项党纪党规,对本单位财务管理、公务接待、单位食堂、经费支出开展自查自纠,对检查发现的问题,该整改的整改,该通报的通报,涉嫌违规违纪行为的,严肃查处。